Вегетарианское меню в кейтеринге – лучший современный тренд!

Вегетарианское меню в кейтеринге – современный тренд

Культ здорового образа жизни сильно изменил кулинарные предпочтения значительной части людей, которые стали употреблять в пищу продукты исключительно растительного происхождения. Популярность этого тренда проявляется и в том, что многие рестораны теперь специализируются на вегетарианских блюдах, причем количество посетителей в них после этого только увеличилось.

Тенденция не обошла стороной и компании, специализирующиеся на выездном питании: вегетарианское меню в кейтеринге стало не менее популярным, чем традиционные мясные блюда. Это неудивительно, ведь блюда без использования мяса при правильном приготовлении ни по вкусовым качествам, ни по питательности нисколько не уступают традиционным мясным. Люди, которые однажды их попробовали, могут навсегда отказаться от своих прежних гастрономических предпочтений, так что не торопитесь причислять себя к закоренелым мясоедам.

Разнообразие блюд.

кейтеринг_меню_фото_1

кейтеринг_меню_фото_1

Существует стереотип, будто без использования мяса можно приготовить сильно ограниченный набор блюд, но это не совсем так, и вегетарианское меню кейтеринга – наглядное тому подтверждение. На самом деле все зависит от квалификации поваров, настоящие асы своего дела могут приготовить такое количество вегетарианских блюд, что даже самый искушенный гурман не останется разочарованным. Чтобы было понятно, о каких блюдах идет речь, стоит перечислить лишь некоторые из них:

  • крем-супы на основе грибов, красной чечевицы или брокколи;
  • салаты из свежих овощей – греческий салат, винегрет;
  • вторые блюда – тушеная капуста с черносливом, фаршированный баклажан, ризотто, тушеный картофель с грибами;
  • десерты – печеное яблоко, фаршированное орехами и сухофруктами, фламбе и многое другое.

Это далеко не исчерпывающий перечень блюд. Гораздо более широкий выбор предоставляет компания «Мастер Шеф», которая специализируется на вегетарианском меню кейтеринга по лучшим ценам. В штате компании работают высококлассные повара, которые могут удовлетворить потребности даже самого искушенного гурмана.

В каких случаях используется вегетарианское меню в кейтеринге?

Такой тип выездного питания актуален в нескольких случаях, рассмотрим каждый из них отдельно.

Когда среди гостей есть люди, не употребляющие животную пищу

Оптимальный вариант, когда при организации мероприятия точно рассчитывается количество вегетарианцев, но это удается не всегда. Для профессиональной компании это проблемой не является, так как опытные специалисты включат в стандартное меню вегетарианские блюда, чтобы все гости остались довольны угощением.

Когда значительная часть гостей – вегетарианцы

В этом случае использованием отдельных блюд обойтись не получится, гораздо удобнее сервировать целый стол, на который будут подаваться исключительно вегетарианские блюда. Такой вариант особенно удобен при организации выездного питания в формате фуршета. Это не только удобнее, но и выгоднее: заказать вегетарианское меню кейтеринга по лучшим ценам в формате фуршета можно в компании «Мастер Шеф». Такой способ организации питания особенно актуален на деловых встречах и научных симпозиумах.

Когда среди участников нет мясоедов

Это самый простой в реализации вариант, так как в таком случае нет необходимости сервировать отдельный стол, а на общем столе не будут присутствовать блюда животного происхождения. Чтобы сервировать общий стол, клиенту нужно только выбрать из вегетарианского меню кейтеринга блюда, которые будут подаваться, а все остальное возьмут на себя специалисты компании, предоставляющей такого рода услуги. Конечно, отведать вегетарианской пищи можно и в ресторане, но такой вариант обойдется значительно дороже и не настолько удобен, поскольку придется тратить время на посещение заведения. 

Критерии выбора компании

 

Чтобы получить удовольствие и пользу от вегетарианского меню в кейтеринге, необходимо выяснить соответствие компании параметрам мероприятия. В частности, оператор услуги должен быть способен устроить выездное питание для ожидаемого числа гостей (их количество может доходить до нескольких сотен). Заказчику необходимо выяснить опыт компании в приготовлении вегетарианского меню (эти блюда требуют от поваров высокого уровня подготовки). Клиенты хотят получить услугу «под ключ», поэтому оператор должен уметь не только организовать приготовление блюд, но и обеспечить их доставку (если они готовятся в другом месте). Организатор должен обеспечить гостей столовыми приборами, музыкальным сопровождением (если потребуется), организовать доставку.

Для заказчиков услуги определяющим фактором при выборе компании является стоимость выездного питания. Если вы ищете вегетарианское меню в кейтеринге недорого в Санкт-Петербурге, то возможность сэкономить предоставляет компания «Мастер Шеф», которая является лидером в этом сегменте. Помимо широкого выбора вегетарианских блюд, компания готова гарантировать высокую оперативность (организация выездного питания занимает всего 1 день), широкий перечень дополнительных услуг (помимо музыкального сопровождения, может быть устроено декоративное оформление помещение и многое другое). 

Вегетарианское выездное питание может быть организовано в формате фуршета или банкета. Частные вечеринки, свадьбы, юбилеи, корпоративные праздники – любое торжественное мероприятие мы сделаем незабываемым для каждого, кто принимал в нем участие. Рецепты блюд из вегетарианского меню станут еще одной интригой, которую наверняка захотят разгадать все женщины, их отведавшие. Хотите тоже получить такую возможность? Тогда закажите вегетарианское меню в кейтеринге в Санкт-Петербурге, для этого позвоните в компанию «Мастер Шеф», а все остальное возьмут на себя наши специалисты.