Пример меню из морепродуктов: оригинальные блюда для праздничного стола

Если вы предпочитаете морское меню, праздничный стол не обойдется без рыбных деликатесов. В современном понимании одной икры с белым батоном мало для того, чтобы посчитать застолье оригинальным. Подавать простую жареную рыбу или традиционное заливное давно не модно, поэтому мы предлагаем взглянуть на примеры меню из морепродуктов из разных стран, чтобы вы смогли использовать идеи других народов для организации собственного незабываемого торжества.

Экзотическая выпечка 

У многих Мальдивы ассоциируются с экзотической страной, которая известна не только своими песчаными пляжами, но и необычной национальной кухней. Основное угощение на мальдивском столе – это рыба, которую подают горячей, сушеной и копченой. Однако советуем вам попробовать не только традиционные блюда, но и оригинальную местную выпечку. В ресторане местной кухни вам предложат баджия – пирожки с начинкой, которая чаще бывает мясной, но встречаются и рыбные варианты. Помимо простых пирожков из теста, можете попробовать рыбные шарики из смеси копченой рыбы и кокоса – такое блюдо считается одним из самых простых на Мальдивах, но вряд ли вы сможете встретить его в другой стране. В качестве горячего можно попробовать рыбные котлетки с добавлением риса, которые мало кого оставят равнодушными.

Морские деликатесы из солнечной Португалии

Отличный пример меню из морепродуктов предлагают португальцы, ведь в кухне этого мира главенствует именно рыба. Основным деликатесом считается соленая треска, и из нее готовят разнообразные горячие блюда и закуски, которые обладают неповторимым вкусом и ароматом. Если вы хотите попробовать настоящую португальскую рыбу, заказывайте бакаляу брас. Это вареная в оливковом масле треска с картофелем, приправленная чесноком и луком. Интересное сочетание рыбы и овощей – запеканка из трески и картофеля, которая приправлена луком и маслинами.  

Составить оригинальное меню для праздничного стола довольно просто, но для приготовления таких национальных блюд понадобятся не только определенные ингредиенты, но и поварские навыки. Гораздо проще заказать недорогое меню из морепродуктов по примеру португальской национальной кухни в специализированной компании. Так, повара кейтерингового сервиса «Мастер Шеф» в совершенстве овладели навыками приготовления рыбы и морепродуктов во всех видах. Вы можете заказать экзотические закуски, оригинальные горячие блюда и салаты, которые не только порадуют ваших гостей, но и станут главным украшением стола.

Сытная американская кухня

Поклонники изысканной американской кухни не устают нахваливать традиционный суп из морепродуктов. Густой крем-суп с томатами и морскими деликатесами отлично подходит в качестве основного блюда. Если хотите чего-то необычного, попробуйте клэм-чаудер – это суп-пюре из трески, который обладает восхитительным ароматом и ярким рыбным вкусом. Отличный пример меню из морепродуктов – это традиционное барбекю, для которого можно использовать как говяжьи ребрышки, так и различные морские деликатесы. Главная особенность заключается в соусе, который состоит из множества ингредиентов и имеет немного сладковатый вкус.

Простая скандинавская кухня

Интересные блюда из морепродуктов можно найти и в норвежской кухне, где встречаются самые удивительные сочетания. Например, треску перед выпеканием обычно вымачивают в щелочном растворе, который придает ей неповторимый вкус. Традиционное национальное блюдо – лосось, маринованный в бренди с солью и сахаром.

Готовить такие блюда самостоятельно очень сложно, так как необходимо знать технологию их приготовления. Однако ничто не помешает вам заказать по лучшим ценам меню из морепродуктов по примеру национальной кухни Норвегии и удивить своих гостей. К тому же традиционные рыбные блюда стали настолько привычными, что ими редко украшают праздничный стол.   

Рыбные деликатесы Финляндии

Национальная кухня этой страны славится гармоничными сочетаниями продуктов, и в основе многих блюд лежат грибы, ягоды и травы. Главным рыбным деликатесом является слабосоленое филе лосося, которое подается в качестве холодной закуски. Не привыкли есть рыбу в таком виде? Тогда вам понравится калакукко – это пирог с начинкой из рыбы и сала. Сытная и довольно необычная закуска, от которой мало кто откажется. В качестве основного блюда стол может украшать семга, запеченная под сметанным соусом, или финская уха.

Рыбные блюда из Туниса

Если вам нравится пряная восточная кухня, Тунис удивит своими необычными блюдами. Главной рыбой, которую готовят различным образом, является тунец. Его можно встретить в небольших конвертиках из теста в сочетании с зеленью, картошкой и яйцом или в простом омлете с помидорами. Такой пример меню из морепродуктов на вашем столе станет отличной закуской, которая запомнится многим любителям необычных решений и рыбных деликатесов. 

Восточная экзотика

Национальная кухня Китая не обходится без рыбных блюд, и некоторые из них широко известны во всем мире. Например, наряду с традиционной пекинской уткой в ресторанах предлагают попробовать императорского карпа. Это блюдо готовится из определенного сорта карпа, которого выращивают в искусственных условиях и откармливают ячменем. Однако это блюдо очень острое, и к таким ощущениям готовы не все любители экзотики. Захотелось чего-то знакомого? Попробуйте пельмени с рыбной начинкой, которые вроде выглядят привычно, но обладают совершенно потрясающим вкусом.

Если вы хотите заказать в Санкт-Петербурге меню из морепродуктов по примеру национальных кухонь мира, обращайтесь в компанию «Мастер Шеф». Профессиональные повара помогут составить меню, которое будет удивлять и заслужит похвалу всех гостей. Специалисты изучили все национальные деликатесы, чтобы разработать собственные вариации на эту тему и предложить примеры меню из морепродуктов недорого, но с гарантией отличного вкуса и высокого качества.