Национальные свадебные блюда
Пышная русская свадьба – это народное гулянье, на котором принято сытно кормить гостей. Современные молодожены стали забывать про свои корни, предпочитая модные тенденции и экзотические блюда. Однако национальные свадебные блюда в России все еще способны удивить, и самое главное – накормить гостей с любыми пристрастиями в еде.
Традиционное меню для русской свадьбы
Последней модной тенденцией стали стилизованные свадьбы, на которых все элементы подбираются в определенном дизайне. Если вы решили, что хотите отметить начало совместной жизни в русском стиле, обязательно продумайте меню, в котором должны быть национальные свадебные блюда.
Важно понимать, что свадьба в русском стиле должна быть пышной, и это, в первую очередь, касается застолья. Разнообразные закуски и салаты, несколько видов горячего и выпечка – меню будет состоять из множества пунктов. Мы упростили вам задачу и подготовили список блюд, которые должны появиться на вашем застолье:
- Холодные закуски. Начало застолья открывают холодные закуски, салаты и заливные. В качестве ингредиентов можно использовать маринованные грибы, икру, соленые огурцы или копченую рыбу.
- Горячие закуски. Следом за легкими закусками под алкоголь на столе должны появиться разнообразные угощения, которые подаются горячими. Это могут быть различные омлеты, запеченные грибы или мясные закуски.
- Основное горячее блюдо. Главным украшением стола станет горячее блюдо – дичь, жаркое или запеченная птица. Особенность национального свадебного блюда заключается в том, что в качестве основного горячего подается полностью запеченная тушка, которая эффектно смотрится на столе.
- Десерт. Обязательным элементом является присутствие выпечки – пироги, расстегаи и каравай. Без этого блюда не обходится ни одно свадебное застолье – выпечка может быть как мясной, так и сладкой.
Составление меню для свадьбы – это настоящее искусство, так как нужно предстоит правильно сочетать различные блюда и учесть вкусы всех гостей.
Мы расскажем, какие блюда обязательно должны присутствовать на вашем застолье, чтобы оно получилось исконно русским и запомнилось не только веселыми конкурсами, но и отличной вкусной едой.
Выпечка с традиционной начинкой
Курник имеет другое название – царский пирог, так как подобное угощение готовилось только на большие праздники. Традиционно пирог лепится круглым, так как для запекания использовались печи и чугунки, в которых невозможно испечь квадратные булки. Начинка состоит из риса, курицы и грибов – в зависимости от региона ингредиенты могут быть разными, но это сочетание считается классическим.
В современном формате начинка укладывается слоями, которые отделяются друг от друга блинчиками, поэтому курник можно смело отнести к одному из самых сытных блюд на столе. Другая обязательная выпечка – это свадебный каравай, который украшается косичками и цветами. В России все еще жива традиция встречать молодоженов хлебом и солью, в качестве главного атрибута для такой встречи служит каравай. Главное качество выпечки – внешняя атрибутика, поэтому свадебный каравай в обязательном порядке украшается фигурками из теста. Однако при всей своей красоте каравай должен оставаться съедобным, так как молодоженам предстоит откусить от него по кусочку. Если вы хотите украсить свое застолье такими национальными свадебными блюдами в Санкт-Петербурге, лучше обратиться к профессиональным поварам, так как выпечка требует соблюдения определенной технологии.
Фаршированный гусь
Еще одно национальное свадебное блюдо, которое со временем потеряло статус обязательного угощения на столе. В прежние времена праздничный стол обязательно украшала массивная гусиная тушка с золотистой корочкой и душистой начинкой. Как правило, начинка состояла из яблок, риса и гречки, которые дополнялись ароматными приправами. Гусиная тушка должна быть полностью целой, и приготовление такого блюда – это настоящая наука. Необходимо правильно распотрошить птицу, вымочить мясо в соляном растворе и аккуратно замаскировать место шва.
Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовался великолепный гусь с аппетитной корочкой и вкусной начинкой, обращайтесь в компанию «Мастер Шеф». Специалисты кейтерингового сервиса подберут национальные свадебные блюда и по лучшим ценам подготовят комплексное меню, стилизованное под традиционную кухню.
Жаркое из свинины с яблоками
Это блюдо незаслуженно забыто современными поварами, так как считается слишком жирным и тяжелым для желудка. Однако именно в нем отлично чувствуется настоящий дух русской свадьбы, на которой всего должно быть с избытком. Жаркое готовится из свиных ребрышек, и главной особенностью является использование яблок в качестве второго основного ингредиента. Сладкие фрукты придают мясу необычный вкус и аромат, поэтому такое горячее, несмотря на простой рецепт, запомнится каждому гостю.
Традиционные рецепты русской кухни отличаются от тех, к которым мы уже привыкли, поэтому многие повара не умеют правильно готовить курник или не представляют, как нужно запекать молочного поросенка. Если вы решили, что на вашей свадьбе обязательно должны присутствовать такие блюда, лучше обратиться к профессионалам и заказать у них приготовление всего меню. В этом случае вам не придется в срочном порядке искать повара, знакомого с традиционной кухней или разочаровываться уже во время застолья.
Компания «Мастер Шеф» занимается кейтерингом уже много лет, и специалисты нашего сервиса нацелены на то, чтобы изучить разные технологии приготовления пищи и предложить клиентам самые оригинальные решения. Если вы хотите заказать недорогие национальные свадебные блюда, мы поможем подобрать ингредиенты, которые легко найти на рынке, чтобы уложиться в бюджет.
Наши профессиональные повара составят меню, которое будет включать только национальные свадебные блюда, и приготовят все для вашего застолья. Вы сможете удивить гостей тем, что подумали не только об эстетике вечера, но и постарались сытно накормить каждого присутствующего, поэтому ваша свадьба запомнится каждому.